Potages
Recette de base:
- 200 a 250 ml de liquide (eau)
- 100 a 120 g de légumes frais
- 7g /L de sel
- +/- poivre moulu
Potage Minestrone
- 25 a 30 g haricots verts
- 25 a 30 g carottes
- 25 a 30 g navets
- 25 a 30 g céléri-rave
- 25 a 30 g poireaux
- 200 a 250 ml eau
- ail
- 10 spaghettis
- 5 g beurre
- 5 a 10 g gruyère râpe
-basilic
Cuire a l'eau bouillante salée, a couvert, les légumes coupes en des, pendant 20 mn.
Ajouter les spaghettis casses en pluie, cuire 10 a 15 mn
Épaissir au beurre + fromage + basilic.
Potage cultivateur
- 60 g pommes de terre
- 30 a 40 g carottes
- 25 a 30 g poireaux
- 200 a 250 ml eau
- sel / poivre, laurier, ail
- 5g margarine
Etuver poireaux et carottes en des avec la margarine a couvert sur feu doux pendant 5 mn.
verser l'eau bouillante salee + pommes de terre, cuire a couvert 35 a 40 mn
Lier a la margarine.