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9 avril 2009

Choux á la crème

choux1Dans la cuisine diététique le choix des denrées et les proportions sont très importants. Pour cette recette on utilise de la farine de blé, type 55 ,des oeufs frais ou extra-frais, calibre M et du beurre ou de la margarine.

Pâte á choux (pour 4 choux)

Eau : 60 ml

Farine : 40 g

Beurre : 20 g

Oeuf : 1 u

Sel : 1/2 c á c

1ere cuisson : mélanger l'eau + le beurre sur feu doux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup.Continuer de tourner jusqu'a desséchage de la boite. Retirer du feu et ajouter l'oeuf en omelette. Travailler rigoureseument á la spatule.

la pâte doit être souple sans s'étaler (consistance d'une mayonnaise épaisse).

Disposer les choux sur une plaque huilée, les espacer. enfourner th.6 (180˚C). Diminuer la temperature á la fin.                                                      

choux

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