1 décembre 2009
Miam un velouté !
VELOUTE DE COURGETTES
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 courgettes
- 2 oignons / 2 cuilleres à soupe de crème fraiche
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les blondir dans un peu d'huile d'olive.
Épluchez les courgettes et les pommes de terre. Lavez-les soigneusement. Coupez-les en dés. Ajoutez-les aux oignons dans la cocotte. Recouvrez le tout d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.
Une fois que les légumes sont cuits, égouttez-les et gardez le bouillon de cuisson.
Ajoutez le bouillon de cuisson selon que vous souhaitez une soupe plus ou moins liquide. Saupoudrez de persil finement haché. Salez, poivrez, ajoutez la creme fraiche et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires