Cinnamon rolls
Cinnamon rolls ou rouleaux á la cannelle est une viennoiserie qui nous vient d'Amerique. il existe une quarantaine de recettes et autant de garniture pour dèguster ces merveilleux rouleaux.
Ma recette vient d'un livre de cuisine pour enfant que j'ai dèniché lors de mon dernier passage avec les enfants á la mediathèque.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 125 ml de lait
- 65 g beurre
- 25 g de levure fraîche
- 125 ml d’eau tiède
- 600 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de sucre semoule
- ½ cc de sel
Chauffer le lait puis le retirer du feu. Ajouter le beurre et le faire fondre dans le lait.
Mélanger la levure á l’eau.
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le mélange de levure et le lait tiède, puis l’œuf.
Mixer pendant 5 min pour obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 2h, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sur un plan enfariné, abaisser la pâte en rectangle.
Pour la garniture :
- 60g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 2 cas de cannelle
Beurrer la pâte.
saupoudrer la de sucre régulièrement puis rouler la en forme boudin.
couper en tranches de 2cm d’épaisseur.
Beurrer le moule et disposer les tranches de pâte. Laisser lever encore une fois.
Cuire au four préchauffé á 180 C pendant 20 á 25 min.
Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 2 cas de lait ou de café.
Badigeonner les cinnamon rolls encore chauds.
Déguster aussitôt.