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31 mars 2010

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson

Aujourd’hui je vais vous présenter un plat typiquement libanais dit yakhné b samak ou ragout au poisson.

Le Yakhné est au Liban ce que le tajine est au Maroc. C’est un plat très cuisiné au Liban et varié á volonté : yakhné aux haricots blancs, á la pomme de terre, á la viande de bœuf, au poulet, au poisson….

Ce plat s’accompagne le plus souvent de riz blanc, cuit á la créole.

Le plat que je présente ci-desous est fait avec du poisson pané, on peut tout á fait cuire le poisson avec les légumes si on dispose de poisson frais.

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson

Ingredients

-         2 Carottes

-         200 g d’haricots verts

-         1 gousse d’ail

-         2 échalotes

-         2 tomates coupées en dés

-         ½ l bouillon de poisson

-         Coriandre ciselée

-         1 cas de maizena

-         Huile d’olive

-         Sel / poivre/ thym

-         Riz basmati

Préparation

Faire revenir l’échalote émincée, l’ail écrasé et le coriandre dans l’huile d’olive

               y5

Ajouter les tomates

   

               y4

puis les carottes coupées, laisser mijoter quelques minutes.

                 y3

Verser le bouillon de légumes, porter á ébullition puis ajouter les haricots

                 y1

baisser le feu et cuire couvert.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.

Une fois les légumes cuits, ajouter la cuillère de maïzena pour épaissir la sauce ajouter un peu de thym .

Servir chaud avec avec le riz et le poisson pané.

   

  recette_054  recette

Et voila!! Bon appetit

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