23 avril 2010

Steak á l’orientale

Ingrédients :

-         2 steaks coupés en lanières

-         1 oignon émincé

-         1 ail écrasé

-         Coriandre frais ciselé

-         Persil frais ciselé

-         2 carottes

-         2 cas de sauce tomate

-         Sel, poivre, piment doux, cumin clou de girofle.

-         1 bouillon maggi

-         Huile d’olive

-         Jus d’un citron

-         Concentré de grenadine (debss romane)

-         Riz créole

Preparation

Faire mariner la viande dans un mélange de grenadine, sel, poivre, cumin, piment, clou de girofle, jus de citron et huile d’olive.

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Faire revenir l’ail et le coriandre dans l’huile, ajouter l’oignon.

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Couper les carottes en gros morceaux, ajouter dans la casserole, faire revenir puis ajouter le bouillon dilué dans 1 litre d’eau bouillante.

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Cuire quelque minutes, ajouter la sauce tomates, continuer la cuisson 20 minutes, puis ajouter la viande, laisser mijoter 10 minutes.

Servir chaud avec du riz créole.

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Petite précision 

le concentré de grenade ou la melasse de grenade est une sorte de sirop epais obtenu par reduction du jus de grenade. Produit tres courant dans la cuisine libanaise.
La melasse a un gout acidulé et sucré. Vous pourrez faire de bons plats sucrés salés.

Posté par monvidegrenier à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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