23 avril 2010

Steak á l’orientale

Ingrédients : -         2 steaks coupés en lanières -         1 oignon émincé -         1 ail écrasé -         Coriandre frais ciselé -         Persil frais ciselé -         2 carottes -         2 cas de sauce tomate -    ... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Pastilla au poisson

Ingredients: - 200g de poisson blanc - 150g de saumon - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail ccrasée - 150g de champignons - 1/2 poivron coupé en dés - coriandre fraiche émincée - persil émincé - huile d'olive - 1 cas de jus de citron - sel, poivre, cumin, piment rouge. - Quelques feuilles de pate filo Prépation de la farce: Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le coriandre, le persil et... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson

Aujourd’hui je vais vous présenter un plat typiquement libanais dit yakhné b samak ou ragout au poisson. Le Yakhné est au Liban ce que le tajine est au Maroc. C’est un plat très cuisiné au Liban et varié á volonté : yakhné aux haricots blancs, á la pomme de terre, á la viande de bœuf, au poulet, au poisson…. Ce plat s’accompagne le plus souvent de riz blanc, cuit á la créole. Le plat que je présente ci-desous est fait avec du poisson pané, on peut tout á fait cuire le poisson avec les légumes si on dispose de... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls ou rouleaux á la cannelle est une viennoiserie qui nous vient d'Amerique. il existe une quarantaine de recettes et autant de garniture pour dèguster ces merveilleux rouleaux. Ma recette vient d'un livre de cuisine pour enfant que j'ai dèniché lors de mon dernier passage avec les enfants á la mediathèque. Ingrédients: Pour la pâte: -         125 ml de lait -         65 g beurre -    ... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Rouleaux croquants

Ingrédients pour 60 pièces : -         125 g de beurre -         200 g de sucre semoule -         1 sachet de sucre vanillé -         1 cc de sel -         2 œufs -         50 ml de lait -         150 g de farine Mélanger tous les ingrédients sauf la farine au mixeur pour... [Lire la suite]
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17 février 2010

Tarte fraises/ pêches

                                 Pate brisée Pour ceux qui ont encore du mal avec la pate brisée, voila un site qui viendra a bout de vos difficultés. http://chefsimon.com/pate-brisee.html Pour les ingredients c'est simple: 1   mesure  de farine 1/2 mesure de beurre un peu de sucre, un peu de sel un jaune d'oeuf (facultatif) 50cl  d'eau si besoin Garniture 200 g de... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Sandwichs a l'orientale

D’abord pourquoi á l’orientale? Tout simplement parcequ’on va utiliser du pain oriental dit aussi pain arabe ou arabi ou plutot pain ‘saj’ relativement á l’ustensile du même nom qui est habituellement utilisé.                  Pour nous une poele antiadhesive fera l'affaire. PAIN SAJ Ingrédients : -          3 verres de farine -        1 cuillère... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Labne

le labné vient du laben qui est un yaourt  que l’on peut manger à la cuillere comme les yaourts en pot et est  tres souvent servi en mezzé pour accompagner certains plats du liban. Ingredients: - 2 verres de lait en poudre - 4 mêmes verres d’eau . - 1 yaourt nature non sucré Faites chauffer le lait et l’eau sans laisser bouillir le mélange. Hors du feu , ajoutez le yaourt. Melangez. Recouvrez la casserole avec des torchons ou une couverture, ne laissez pas l’air passez à l’interieur, bloquez toutes les... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Boules au chocolat

              - 1/2 verre de chocolat noir liquide. - 1/2 verre de mascarpone. - 2 oeufs battus en omelette. -  1 verre 1/3 d'amandes moulues. - 1 verre 2/3 de chapelure. - huile de friture. -  chocolat blanc liquide et coulis de framboise pour la presentation. Melanger le chocolat noir et le mascarpone jusqu'a obtention d'une sauce onctueuse.Laisser refroidir. Melanger les amandes et la chapelure. Faire des boules de chocolat,les plonger dans les... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Feuilletes á la viande hachee

                                         la pâte - 1 v 3/4 de beurre- 2 v farine- sel - 5 cas eau froide  - jaune d’œuf + lait  pour badigeonner  farce - 250 g de viande hâchée. - 1 oignon hâché finement. - persil frais hâché. - menthe fraiche hâchée. - sel, poivre.                    ... [Lire la suite]
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