Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
monvidegrenier
Publicité
Archives
monvidegrenier
Derniers commentaires
Newsletter
monvidegrenier
Catégories
4 décembre 2009

Les différentes sortes de soupe

Avec le retour du grand frois on a bien besoin d'une bonne soupe. mais laquelle choisir ? potage, consommé avec des légumes ou de la viande... quelle est la différence ! la réponse tout de suite : Le Bouillon C’est le liquide dans lequel on a fait bouillir...
Publicité
Publicité
3 décembre 2009

velouté de chou-fleur aux amandes

Ingrédients - 1 chou - fleur - 2 cas de crème fraiche - 1 pincée de noix de muscade - 2 cac de poudre d'amandes - 1 litre d'eau - sel, poivre Préparation Cuire les bouquets de chou - fleur dans de l'eau bouillante salée. Dès que le bouquets sont cuits,...
2 décembre 2009

Soupe du jour

Soupe du jour
SOUPE AUX HARICOTS BLANCS Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon finement émincé- 2 gousses d'ail finement émincées- 1 boîte de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés- 1 litre de bouillon de volaille- 120 g de viande hachée épicée (sel, poivre,piment...
2 décembre 2009

soupe au poisson

soupe au poisson
Ingrédients : 300 g de filets de poisson blanc 1 litre de fumet de poisson 2 échalotes grises 3 carottes 1 cuiller à café de curry sel, poivre une grosse boîte de crème fraîche épaisse persil Préparation: Faire chauffer doucement le fumet de poisson....
1 décembre 2009

Miam un velouté !

Miam un velouté !
VELOUTE DE COURGETTES Ingrédients - 4 pommes de terre- 4 courgettes- 2 oignons / 2 cuilleres à soupe de crème fraiche- persil- sel, poivre Préparation : Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les blondir dans un peu d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
4 mai 2009

tarte á l'ananas aux feuilles de brick

tarte á l'ananas aux feuilles de brick
ingrédients: 1 feuille de brick 4 morceaux d'ananas crème patissière couper le feuilles de brick en triangles. les badigeonner d'un peu d'huile. les dorer au four. couvrir chaque feuille de crème patissière. les decorer d'ananas puis couvrir de sirop...
9 avril 2009

les différentes utilisations de la pâte á choux:

les différentes utilisations de la pâte á choux:
les diff érentes utilisations de la p âte á choux: Pr éparations sucr ées: - choux á la creme - profit éroles - éclairs - religieuses - Saint - honor é - Beignets (pets de nonne)... Pr éparations sal ées: - Carolines - gougeres -pommes dauphines - gnocchi...
30 mars 2009

Je vous présente ici un plat typiquement marocain

Je vous présente ici un plat typiquement marocain
Je vous prése nte ici un plat typiquement marocain et tres prisé au Maroc
30 mars 2009

Foie á la marocaine ou mchermel

Foie á la marocaine ou mchermel
Alors, on a besoin - foie de boeuf ou de veau - coriandre frais ciselé - piment doux, cumin, sel - 1 cuillere à soupe de jus de citron - un peu d'huile d'olive Melanger tous les ingrédients et laisser mariner quelques minutes au frais (30 min). Puis frire...
27 mars 2009

Memo temperature du four

Je voulais faire un petit memo pour la température du four car les recettes sont données tantot en degrés tantot en thermostat et on a du mal à convertir . Alors pour retenir facilement : 1 niveau du thermostat correspond à 30°C, ce qui revient à ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité