Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
monvidegrenier
Publicité
Archives
monvidegrenier
Derniers commentaires
Newsletter
monvidegrenier
Catégories
29 avril 2010

La ou les pommes de terre

La ou les pommes de terre
Un peu d'histoire : La pomme de terre est originaire de la Cordillère des Andes où les Incas la cultivaient sous le nom de " papa ", près de 1.000 ans avant J.C. Elle traverse l’Océan Atlantique à bord d’une caravelle , vers 1570, grâce aux conquistadores...
Publicité
Publicité
13 avril 2010

Alimentation et maladie d'Alzheimer

Intérvenant depuis un moment, en tant que bénévole, aupres de malades d'Alzheimer, au sein d'une maison de retraite médicalisée pour personnes agées dépendants et semi - dépendants (EHPAD), je me sens personnelement concernée par le sujet. La maladie...
13 avril 2010

Alimentation et maladie d'Alzheimer

C'est en 1906 que le neuropathologiste allemand Alois Alzheimer décrit cette maladie pour la première fois. Cent ans après, le nombre de personnes atteintes par cette maladie ne cesse d'augmenter. La maladie d'Alzheimer est une pathologie neuro-dégénérative...
28 mars 2010

Le pain

Quel pain consommer? Définition Le pain est fabriqué à partir d’un mélange de farine (de blé ou autres céréales), d’eau et de sel, fermenté au choix à l’aide de levure de panification ou de levain. Les différents types de pains Il existe une très grande...
28 mars 2010

journées de nutrition pratique

Le jeudi 25 mars et vendredi 26 mars 2010 ont eu lieu les journées de nutrition pratique. Plusieurs themes ont été débatus tout au long de ces journées: Nutrition et obésité, Nutrition de la femme enceinte, Nutrition de la personne agée, Nutrition et...
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Les produits céréaliers

Aujourd'hui, j'ai choisi de vous parler de la place des produits céréaliers dans l’alimentation. La consommation des produits céréaliers a nettement reculé en France depuis la 2eme guerre mondiale pour différentes raisons : l'augmentation du niveau de...
8 avril 2009

le chocolat

le chocolat
Qu’est-ce que le chocolat ? la dénomination « Chocolat » désigne le produit obtenu à partir de produits de cacao et de sucre contenant pas moins de 35% de matière sèche totale de cacao, dont pas moins de 18% de beurre de cacao et pas moins de 14% de cacao...
31 mars 2009

Petite mise au point

Je voudrais, par cette rubrique, réctifier certaines idées reçues. Avant de vous lancer dans un régime, sachez tout d'abord que la diététique n'est pas la science de l'amaigrissement mais une discipline qui concerne les comportements alimentaires au quotidien...
30 mars 2009

Il n'y a pas mieux qu'un exemple pour illuster

Il n'y a pas mieux qu'un exemple pour illuster tout ça. Prenons cette situation : ''Mme X, 27 ans, pese 65 Kg pour 1,65 m. Elle est mariée et mére de 3 enfants. Elle a un métier de bureau. Elle pratique des activités de loisirs avec ses enfants en week...
Publicité
Publicité
Publicité