04 mai 2010

Brownies light

                                                     Les Brownies sont appreciés par nous tous. Ils sont presents á tous moments, anniversaire, gouter et dans nos petits moments de déprime. Ce brownie allegé vous permettra de déculpabiliser et d’en savourer nature ou saupoudrés de sucre glace. Ingredients (16 brownies) : 2/3 verre (135 g) sucre... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Les différentes pâtes

les pâtes sont le secret de la réussite d'une bonne patisserie. il existe différents types de pâtes: - les pâtes seches : - la pâte brisée - la pâte sablée - la pâte  feuilletée. - les pâtes molles : - la pâte á crépe et ses variantes (beignets, far, clafoutis) - la pâte á choux. - les pâtes poussees : la pâte á quatre-quart - la pâte á cake - la pâte á marbré. - les pâtes montées : la pâte á biscuit - la pâte á génoise. - les pâtes levées : la pâte á pizza - la pâte á brioche - la pâte á savarin - la pâte á baba. ... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Choux á la crème

Dans la cuisine diététique le choix des denrées et les proportions sont très importants. Pour cette recette on utilise de la farine de blé, type 55 ,des oeufs frais ou extra-frais, calibre M et du beurre ou de la margarine. Pâte á choux (pour 4 choux) Eau : 60 ml Farine : 40 g Beurre : 20 g Oeuf : 1 u Sel : 1/2 c á c 1ere cuisson : mélanger l'eau + le beurre sur feu doux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup.Continuer de tourner jusqu'a desséchage de la boite. Retirer du feu et ajouter l'oeuf en omelette.... [Lire la suite]
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31 mars 2009

TECHNIQUES DE CUISSON

Techniques de cuisson et quelques applications  Cuisson á l'eau ou pochage:        Départ Eau  froide Cuisson longue Cuisson courte Blanchiment Pot-au-feu, poule Court-bouillon Mouiller á hauteur l'aliment ... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Avant de vous donner les recettes ,Je vais commencer par les differents modes de cuisson, puis par leur utilisation dans les differentes recettes. il existe plusieurs modes de cuisson: - cuisson á l'eau ; pochage: ce sont des cuissons  á l'eau chaude ou froide ( legumes, fruits) -cuison á la vapeur : á l'autocuiseur, cuiseur vapeur ou couscoussier (cereales, fruits, legumes) - cuisson á l'etouffée; sous vide; en papillote :  seule l'eau de composition des aliments est utilisée, c'est une cuisson á couvert... [Lire la suite]
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