GATEAU LICORNE (FRAISIER)
Pour la génoise :
- 4 oeufs - 1/2 sachet de levure
- 120g de farine - 100g de sucre
Garnir tout l'intérieur de fraises coupées en 2.
Imbiber le second disque de génoise du même sirop et disposer le dessus les fraises en appuyant.
Ajouter une mince couche de crème.
Décorez de pâte d'amandes .
Décor au window color
Choisir un dessin, le placer sous une pochette plastique (type classeur) ensuite re-dessine en suivant les lignes avec du chocolat et placer au frigo et laisser durcir.
Remplir les vides dans le dessin avec soit chocolat soit glaçage coloré ou pas selon votre choix.
Commencer toujours par les colorations les plus claires.
Passer au frigo entre chaque couleur.
Placer délicatement pour ne pas casser le chocolat, sur la pate d'amande, pate a sucre ou nappage chocolat.
Voila, il ne manque plus que les bougies.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Tamiser la farine et la levure. Ajoutez au mélange sucre/oeufs.
Battre longuement les blancs d'oeuf et incorporez au mélange précédent.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à charnière, sur du papier cuisson, et faites cuire 20 à 25 min à 180°.
Réserver la 1ère génoise et verser l'autre moitié dans le moule et refaites cuire 20 à 25 min à 180°. Laissez la seconde génoise dans le moule.
Crème mousseline :
- 250 g de lait - 125 g de sucre - 2 oeufs - 1 gousse de vanille
- 35 g de farine - 200 g de beurre - 500 g de fraises
Mélanger le sucre & les jaunes d'oeufs. Blanchissez la préparation.
Ajouter la farine. Bien mélangez.
Fendre la gousse de vanille en deux et mélangez les grains au lait.
Faire bouillir le lait.
Faire le lait bouillant sur la préparation des oeufs. Mélangez bien et reverser dans la casserole.
Mettre à feu vif la crème quelques minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux et laissez refroidir
Imbiber la génoise du mélange vanille-eau.
Verser dans le moule une petite couche de crème mousseline.
Couper les fraises en deux et disposer en tout autour du moule sans laisser d'espace.
Verser la crème mousseline.