Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
monvidegrenier
Publicité
Archives
monvidegrenier
Derniers commentaires
Newsletter
monvidegrenier
Catégories
2 décembre 2009

Soupe du jour

Soupe du jour
SOUPE AUX HARICOTS BLANCS Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon finement émincé- 2 gousses d'ail finement émincées- 1 boîte de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés- 1 litre de bouillon de volaille- 120 g de viande hachée épicée (sel, poivre,piment...
Publicité
Publicité
26 janvier 2010

Labne

Labne
le labné vient du laben qui est un yaourt que l’on peut manger à la cuillere comme les yaourts en pot et est tres souvent servi en mezzé pour accompagner certains plats du liban. Ingredients: - 2 verres de lait en poudre - 4 mêmes verres d’eau . - 1 yaourt...
17 février 2010

Tarte fraises/ pêches

Tarte fraises/ pêches
Pate brisée Pour ceux qui ont encore du mal avec la pate brisée, voila un site qui viendra a bout de vos difficultés. http://chefsimon.com/pate-brisee.html Pour les ingredients c'est simple: 1 mesure de farine 1/2 mesure de beurre un peu de sucre, un...
3 avril 2010

Gateau oeuf de paques

Gateau oeuf de paques
Ce gateau a pris la direction de l'école de ma petite puce et a fait le bonheur de pas moins d'une vingtaine de petits shtroumps. Gateau au chocolat Ingredients 100g de chocolat noir 100g de sucre 100g de beurre 3 œufs 30g de farine 250 g de farine 2cs...
30 mars 2009

gateau princesse

gateau princesse
On a fêté Samedi les 4 ans de ma petite puce et les enfants se sont regalé s avec ces 2 gâteaux et quelle fut leur surprise en découvrant la pinãta princesse. pour le gâteau, je suis restée sur le meme thème de princesse et les fifilles ont toutes été...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson
Aujourd’hui je vais vous présenter un plat typiquement libanais dit yakhné b samak ou ragout au poisson. Le Yakhné est au Liban ce que le tajine est au Maroc. C’est un plat très cuisiné au Liban et varié á volonté : yakhné aux haricots blancs, á la pomme...
6 mars 2009

mon premier essai Fimo

mon premier essai Fimo
je vous presente mon tout premier essai a la pate Fimo, c'est pas des bijoux (pas encore) mais un crochet que j'ai eu l'idee de couvrir a la pate Fimo et voila le resultat. voila le crochet qui m'a donne l'idee, ca faisait un moment qu'il etait nu!! j'ai...
27 mars 2009

le gateau petshop

le gateau petshop
C'est un gateau au chocolat normal, décoré avec la méthode window color. On place le dessin dans une pochette plastique.On fait les contours au chocolat noir, puis on remplit de chocolat coloré au fur et a mesure. Il faut laisser refroidir entre chaque...
9 avril 2009

Choux á la crème

Choux á la crème
Dans la cuisine diét é tique le choix des denr ées et les proportions sont très importants. Pour cette recette on utilise de la farine de blé, type 55 ,des oeufs frais ou extra-frais, calibre M et du beurre ou de la margarine. P âte á choux (pour 4 choux...
2 décembre 2009

soupe au poisson

soupe au poisson
Ingrédients : 300 g de filets de poisson blanc 1 litre de fumet de poisson 2 échalotes grises 3 carottes 1 cuiller à café de curry sel, poivre une grosse boîte de crème fraîche épaisse persil Préparation: Faire chauffer doucement le fumet de poisson....
14 janvier 2010

Feuilletes á la viande hachee

Feuilletes á la viande hachee
la pâte - 1 v 3/4 de beurre - 2 v farine- sel - 5 cas eau froide - jaune d’œuf + lait pour badigeonner farce - 250 g de viande hâchée. - 1 oignon hâché finement. - persil frais hâché. - menthe fraiche hâchée. - sel, poivre. Mélanger tous les ingrédients...
23 février 2010

Calligraphie arabe

Calligraphie arabe
La calligraphie est, étymologiquement, l’art de bien former les caractères d’écriture, c’est une des composantes les plus caractéristiques de l’art islamique.L’islam interdisant de représenter le visage de Dieu ou celui du Prophète, la calligraphie permit...
10 mars 2010

Rouleaux croquants

Rouleaux croquants
Ingrédients pour 60 pièces : - 125 g de beurre - 200 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de sel - 2 œufs - 50 ml de lait - 150 g de farine Mélanger tous les ingrédients sauf la farine au mixeur pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter...
23 avril 2010

Gâteau carottes et noix de pecan

Gâteau carottes et noix de pecan
Ingrédients : - 4 œufs - 1 sachet de vanille - ¾ verre d’huile - 1 verre et ½ de sucre de canne - 2 verres de farine - 2 carottes râpées - ½ verre de noix de pecan concassées - 2 cac de cannelle - 1 cac de levure chimique - 1cac de bicarbonate Préparation...
23 avril 2010

Steak á l’orientale

Steak á l’orientale
Ingrédients : - 2 steaks coupés en lanières - 1 oignon émincé - 1 ail écrasé - Coriandre frais ciselé - Persil frais ciselé - 2 carottes - 2 cas de sauce tomate - Sel, poivre, piment doux, cumin clou de girofle. - 1 bouillon maggi - Huile d’olive - Jus...
27 avril 2010

Crèpes marocaines ou beghrir

Crèpes marocaines ou beghrir
Ingredients - 1 bol de semoule fine - ½ bol de farine - 1cac de sel - 1 sachet de levure chimique - 2 bols d’eau tiède - 2 cac de levure de boulangère - 1ca c de sucre semoule Diluer la levure de boulangère dans un peu d’eau tiède et de sucre. Mélanger...
29 avril 2010

La ou les pommes de terre

La ou les pommes de terre
Un peu d'histoire : La pomme de terre est originaire de la Cordillère des Andes où les Incas la cultivaient sous le nom de " papa ", près de 1.000 ans avant J.C. Elle traverse l’Océan Atlantique à bord d’une caravelle , vers 1570, grâce aux conquistadores...
4 mai 2010

Brownies light

Brownies light
Les Brownies sont appreciés par nous tous. Ils sont presents á tous moments, anniversaire, gouter et dans nos petits moments de déprime. Ce brownie allegé vous permettra de déculpabiliser et d’en savourer nature ou saupoudrés de sucre glace. Ingredients...
5 mai 2010

Macarons marocains

Macarons marocains
Ingrédients - 600 g d’amandes - 300 g de sucre glace - 1 cac de levure chimique - Des amandes pour la decoration Préparation Battre 3 blancs d’œufs en neige. Laver sécher puis mixer les amandes. Ajouter le sucre glace, les 3 jaunes d’œufs,la levure. Mélanger...
23 mars 2009

Marc Levy

Marc Levy
je veux vous parler d'un exellent livre que je viens de terminer: ''toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites'' Marc Levy ,( http://www.toutesceschoses.com/default.aspx ). un roman qui vous plonge dans une reflexion interessante sur les rapports parents...
24 mars 2009

pinata princesse pour les 4 ans de ma pupuce

pinata princesse pour les 4 ans de ma pupuce
pour ces 4 ans , ma princesse a voulu une pinata ,l'annee derniere c'etait une pinata coccinelle et la je me suis aventuree avec cette pinata princesse inspiree du site de prunelle ( http://prunillefee.canalblog.com/archives/2009/02/18/12545818.html )...
25 mars 2009

tarte aux pommes express

tarte aux pommes express
J'ai eu une petite envie de quelque chose de sucré et top ! j'ouvre le frigo et mes yeux tombent sur les pommes et de 1 et de 2 va pour une tarte aux pommes, rapide, facile et surtout miami tres bonne. Ingredients: - une pâte feuilletée - compote de pommes...
25 mars 2009

poulet au riz et vermicelle

poulet au riz et vermicelle
Envie de saveurs d'ailleurs ? voila un repas facile et délicieux. il s'agit d'un petit plat oriental ,cuisin é au Liban, en Syrie, et les pays du Golf. c'est du poulet cuit dans l'eau avec différentes aromes et servi avec un mélange de riz et de vermicelle....
30 mars 2009

Foie á la marocaine ou mchermel

Foie á la marocaine ou mchermel
Alors, on a besoin - foie de boeuf ou de veau - coriandre frais ciselé - piment doux, cumin, sel - 1 cuillere à soupe de jus de citron - un peu d'huile d'olive Melanger tous les ingrédients et laisser mariner quelques minutes au frais (30 min). Puis frire...
8 avril 2009

le chocolat

le chocolat
Qu’est-ce que le chocolat ? la dénomination « Chocolat » désigne le produit obtenu à partir de produits de cacao et de sucre contenant pas moins de 35% de matière sèche totale de cacao, dont pas moins de 18% de beurre de cacao et pas moins de 14% de cacao...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité