Sandwichs a l'orientale
D’abord pourquoi á l’orientale? Tout simplement parcequ’on va utiliser du pain oriental dit aussi pain arabe ou arabi ou plutot pain ‘saj’ relativement á l’ustensile du même nom qui est habituellement utilisé.
Pour nous une poele antiadhesive fera l'affaire.
PAIN SAJ
Ingrédients :
- 3 verres de farine
- 1 cuillère á soupe de lait en poudre
- 1 cuillère á café de levure de boulangère
- 1 cuillère á soupe d’huile de table.
- 1 verre ½ d’eau tiède
- Un peu de sel
Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau qu’on rajoute peu á peu jusqu'à obtenir une pâte souple pouvant être collante, ne pas rajouter de farine, laisser juste reposer 1 heure pour obtenir une pâte parfaite prête á l’emploi.
Cuisson
Faire des petites boules, les étaler á l’aide d’un rouleau , sur un plan fariné. Cuire une á une dans une poêle antiadhésive huilée.
Essuyer la poêle et la huiler légèrement entre chaque cuisson.
Pour préparer la farce :
- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon coupé en lamelles
- 1 grosse tomate coupée en dés
- Coriandre frais émincé
- 2 cuillères á soupe de Tahiné
Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés, ajouter la viande, remuer jusqu'à cuisson.
Ajouter les tomates, les faire revenir sans laisser cuire complètement, ajouter le coriandre puis le tahiné.
Farcir les pains et les faire rouler sur eux mêmes.
Reste plus qu'á déguster avec un bon thé á la menthe !!