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28 janvier 2010

Sandwichs a l'orientale

D’abord pourquoi á l’orientale? Tout simplement parcequ’on va utiliser du pain oriental dit aussi pain arabe ou arabi ou plutot pain ‘saj’ relativement á l’ustensile du même nom qui est habituellement utilisé.

                 saj2

Pour nous une poele antiadhesive fera l'affaire.

PAIN SAJ

Ingrédients :

-          3 verres de farine

-        1 cuillère á soupe de lait en poudre

-         1 cuillère á café de levure de boulangère

-         1 cuillère á soupe d’huile de table.

-         1 verre ½ d’eau tiède

-          Un peu de sel

              1

Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau qu’on rajoute peu á peu jusqu'à obtenir une pâte souple pouvant être collante, ne pas rajouter de farine, laisser juste reposer 1 heure pour obtenir une pâte parfaite prête á l’emploi.

                   6 

Cuisson

Faire des petites boules, les étaler á l’aide d’un rouleau , sur un plan fariné. Cuire une á une dans une poêle antiadhésive huilée.

Essuyer la poêle et la huiler légèrement entre chaque cuisson.

                   8

Pour préparer la farce :

-          500 g de viande hachée

-          1 gros oignon coupé en lamelles

-        1 grosse tomate coupée en dés

-          Coriandre frais émincé

-          2 cuillères á soupe de Tahiné

       2      

            3

Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés, ajouter la viande, remuer jusqu'à cuisson.

           4       

           5

Ajouter les tomates, les faire revenir sans laisser cuire complètement, ajouter le coriandre puis le tahiné.

Farcir les pains et les faire rouler sur eux mêmes.

           9

Reste plus qu'á déguster avec un bon thé á la menthe !!

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Commentaires
A
ça a l'air très bon!
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