Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
monvidegrenier
Publicité
Archives
monvidegrenier
Derniers commentaires
Newsletter
monvidegrenier
Catégories
23 avril 2010

Steak á l’orientale

Steak á l’orientale
Ingrédients : - 2 steaks coupés en lanières - 1 oignon émincé - 1 ail écrasé - Coriandre frais ciselé - Persil frais ciselé - 2 carottes - 2 cas de sauce tomate - Sel, poivre, piment doux, cumin clou de girofle. - 1 bouillon maggi - Huile d’olive - Jus...
Publicité
Publicité
11 avril 2010

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson
Ingredients: - 200g de poisson blanc - 150g de saumon - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail ccrasée - 150g de champignons - 1/2 poivron coupé en dés - coriandre fraiche émincée - persil émincé - huile d'olive - 1 cas de jus de citron - sel, poivre, cumin,...
31 mars 2010

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson

Yakhné de carottes / haricots verts au poisson
Aujourd’hui je vais vous présenter un plat typiquement libanais dit yakhné b samak ou ragout au poisson. Le Yakhné est au Liban ce que le tajine est au Maroc. C’est un plat très cuisiné au Liban et varié á volonté : yakhné aux haricots blancs, á la pomme...
12 mars 2010

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls ou rouleaux á la cannelle est une viennoiserie qui nous vient d'Amerique. il existe une quarantaine de recettes et autant de garniture pour dèguster ces merveilleux rouleaux. Ma recette vient d'un livre de cuisine pour enfant que j'ai dèniché...
10 mars 2010

Rouleaux croquants

Rouleaux croquants
Ingrédients pour 60 pièces : - 125 g de beurre - 200 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de sel - 2 œufs - 50 ml de lait - 150 g de farine Mélanger tous les ingrédients sauf la farine au mixeur pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter...
Publicité
Publicité
17 février 2010

Tarte fraises/ pêches

Tarte fraises/ pêches
Pate brisée Pour ceux qui ont encore du mal avec la pate brisée, voila un site qui viendra a bout de vos difficultés. http://chefsimon.com/pate-brisee.html Pour les ingredients c'est simple: 1 mesure de farine 1/2 mesure de beurre un peu de sucre, un...
28 janvier 2010

Sandwichs a l'orientale

Sandwichs a l'orientale
D’abord pourquoi á l’orientale? Tout simplement parcequ’on va utiliser du pain oriental dit aussi pain arabe ou arabi ou plutot pain ‘saj’ relativement á l’ustensile du même nom qui est habituellement utilisé. Pour nous une poele antiadhesive fera l'affaire....
26 janvier 2010

Labne

Labne
le labné vient du laben qui est un yaourt que l’on peut manger à la cuillere comme les yaourts en pot et est tres souvent servi en mezzé pour accompagner certains plats du liban. Ingredients: - 2 verres de lait en poudre - 4 mêmes verres d’eau . - 1 yaourt...
14 janvier 2010

Boules au chocolat

Boules au chocolat
- 1/2 verre de chocolat noir liquide. - 1/2 verre de mascarpone. - 2 oeufs battus en omelette. - 1 verre 1/3 d'amandes moulues. - 1 verre 2/3 de chapelure. - huile de friture. - chocolat blanc liquide et coulis de framboise pour la presentation. Melanger...
14 janvier 2010

Feuilletes á la viande hachee

Feuilletes á la viande hachee
la pâte - 1 v 3/4 de beurre - 2 v farine- sel - 5 cas eau froide - jaune d’œuf + lait pour badigeonner farce - 250 g de viande hâchée. - 1 oignon hâché finement. - persil frais hâché. - menthe fraiche hâchée. - sel, poivre. Mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité